Капризы погоды не помешают земледельцам

Апрельский снегопад, хоть и доставил немало хлопот земледельцам области, но на график полевых работ особо не повлиял, - сообщает радио ГТРК «Калининград». По мнению председателя областного союза фермеров Александра Попрова, в ближайшее время селяне наверстают упущенное.
Александр Попров: «Вегетация растений, конечно, замедлилась. Усложнилась и работа в поле. Влага со снегом не так быстро уходит. Поэтому подкормку сложнее проводить. И сев задерживается, потому, что мокрая земля налипает и точной высевки не получается. Эта весна ранняя, хотя и несуразная, всё-таки позволила нам пораньше начать полевые работы. И фактически мы можем свободно сеять до 1 мая. Так что пока запас времени есть. И тот объём работ, который был намечен, по графику идёт. Особых проблем не должно быть».
Прогноз Александра Попрова подтверждают и синоптики. По их расчетам, аномальная погода продержится не больше трех дней – уже с 12-го апреля в Калининградскую область вернется теплый циклон.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.