За Леонтьева заплатили полтора миллиона

В этом году звезда на главном празднике Калининграда будет всего одна. После некоторых раздумий мэрия выбрала на роль гвоздя программы народного артиста России Валерия Леонтьева. За его выступление продолжительностью 1 час 45 минут городской бюджет готов выложить 1 миллион 600 тысяч рублей. Кроме налогов, в эту сумму входят расходы на оплату гонорара коллективу в составе 22 человек, перевозку, страхование, проживание, питание и других обязательных платежей.

- Вместе с Леонтьевым мы приглашаем и его группу «Эхо», и шоу-балет «Опасные связи», - уточнила начальник отдела по культуре мэрии Светлана Сикоза. - А именно этого артиста мы выбрали потому, что, на наш взгляд, он устроит самую разную публику.

Гала-концерт с участием Леонтьева и его коллективов состоится 7 июля на открытой сцене у Дома Советов и будет бесплатным для всех желающих. По предварительной программе, своим выступлением артист должен закрывать наш праздник. Его последняя песня отзвучит ровно в полночь, после чего грохнет фейерверк.

- Всего в городе будут работать 17 концертных площадок, - говорит Светлана Сикоза. - На гала-концерте перед Леонтьевым пройдут театрализованный пролог и выступление профессиональных творческих коллективов Калининграда.

Напомним, на прошлогоднем концерте в честь Дня города калининградцев веселили Стас Пьеха, группа «Отпетые мошенники» и иностранная звезда Доктор Албан. Среди вариантов были «Блестящие» и Витас, но те приехать не смогли.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вячеслав Бутусов будет питаться в супермаркете?

Обедать в местных ресторанах рок-звезда отказалась.

Бытовой райдер Вячеслава Бутусова и его коллег из группы «Ю-Питер» занимает две страницы текста. Один из самых интересных пунктов касается питания - там напрочь отсутствует традиционный список гастрономических предпочтений! Все, что сказано о еде, так это то, что менеджеру группы нужно выдать деньги из расчета 50 евро на день каждому участнику коллектива.

- По этой причине мы не заказывали ресторан, - говорит директор регионального филиала компании «Макроконцерт» Максим Ваняшин. - Я не знаю, где группа собирается питаться. Обычно в таких случаях музыканты сами заглядывают в какой-нибудь ресторан рядом с концертной площадкой или заезжают в супермаркет, набирают еды и питья и отправляются в гримерки.

Размещать гастролеров будут в гостинице «Русь» в Светлогорске. И с этим тоже едва не вышла накладка: музыканты требовали, чтобы путь из отеля до концертной площадки занимал не больше 20 минут. Но, видимо, возможность пожить у моря перевесила все остальное, и к расстоянию до Калининграда придираться никто не стал. Кстати, в номере Бутусова среди прочих радостей жизни непременно должна быть полноразмерная ванна (это выделено жирным шрифтом).
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.