Некоторые города Калининградской области могут оказаться без света и тепла

Только за январь задолженность потребителей перед «Янтарьэнерго» выросла на 165 миллионов рублей. Самыми злостными неплательщиками являются Калининград, Гусев, Неман, Озёрск, а также Черняховский, Гурьевский и Гвардейский районы.

Вина в этом, по мнению руководства «Янтарьэнерго», только руководителей муниципальных образований. Поэтому прощать энергетики больше никого не будут. Правда, шанс предотвратить отключения есть. В запасе у должников ещё несколько дней. Но мероприятия по подготовке к отключениям от тепла уже начались. Что же касается электричества, то его можно отключить уже завтра.

В целом энергетики не понимают, почему сложилась такая ситуация. Главы муниципальных образований дают только пустые обещания, рассчитываться с долгами никто не собирается. Например, заседание ассоциации муниципальных образований, на тему «погашение задолженностей перед энергетиками», которое должно было состоятся 3 февраля, отменили.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.