О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
Острое недовольство со стороны главы правительства Литвы Гядеминаса Киркиласа вызвали заявления еврокомиссара по финансам Дали Грибаускайте во время её очередного визита на родину. Еврокомиссар без обиняков заявила, что Литва не способна правильно воспользоваться средствами и обещания правительства на введение евровалюты в течение ближайших трёх лет беспочвенны.


Литва своеобразно доказала свою верность «союзническому долгу» перед Грузией. Несмотря на запрет продовольственно-ветеринарной службы Евросоюза на продажу минеральной воды «Боржоми» из-за повышенного содержания в ней бария, которому безоговорочно подчинились Латвия и Эстония, Литва объявила, что «Боржоми» будет продаваться в стране без ограничений. В Литве также не прекращалась продажа грузинского вина, которое российскими органами контроля было признано вредным для употребления.


Руководитель литовской службы по расследованию финансовых преступлений (СРФП) признал, что Литва фактически является территорией по отмыванию денег преступными международными группировками. На учёте СРФП состоят более тридцати фиктивных литовских обществ, через которые преступникам удалось обналичить миллионы литов. В этих афёрах активно участвуют представители преступного мира Латвии и Белоруссии. Самым опасным из выявленных явился факт отмывания денег за торговлю наркотиками, которые были переправлены в Эквадор.


Вильнюсский горсовет намерен запретить продажу спиртного на всей территории столицы после 22 часов. Но прежде горсовет считает необходимым провести референдум или организовать опрос горожан.


С 1 апреля на литовских автомобильных дорогах, относящихся к магистральным трассам, разрешено движение со скоростью, не превышающей 130 км/час. В то же время на остальных дорогах максимальная скорость ограничена 90 км/час. С 10 апреля в Литве запрещена эксплуатация автомобилей с шипованными покрышками.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.