Гусевская районная больница обновляется

В Гусевской районной больнице на этой неделе после ремонта откроется гинекологическое отделение, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Реконструкция обошлась в 4 миллиона 430 тысяч рублей. Средства из областного и местного бюджетов.
Теперь, по словам главного врача больницы Александра Карташова, пациентки будут лечиться в максимально комфортных условиях.
Александр Карташов: «Там все сделано: новая сантехника, канализация, электрика. Остались только стены. Мы туда въезжаем со всем новым. Все кровати, мягкий инвентарь, мебель, оборудование для малых операционных, процедурных и смотровых. В этом году мы в рамках нацпроекта должны получить достаточно много оборудования, которое мы заказали. Ультразвуковое, сканеры, как стационарные, так и переносные, рентгеновская аппаратура. Уже прошли конкурсы в Москве на поставку этого оборудования в рамках нацпроекта «Здоровье». Оснащение нам примерно обойдется около миллиона. Это за счет собственных средств сделаем».
С 2005 года в Гусевской районной больнице уже отремонтировали реанимационное и терапевтическое отделения, в мае настанет очередь поликлиники. А в следующем году перемены ожидают хирургическое и родильное отделения.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.