Для освобождения калининградского депутата включат "ресурсы двух губернаторов"?

Все новости по теме: Игорь Рудников
Спикер Калининградской областной Думы Сергей Булычев надеется, что "ресурса губернатора Бооса" будет достаточно для того, чтобы судья из Пскова Андрис Козловский, рассматривающий уголовное дело в отношении арестованного депутата Игоря Рудникова, приехал в Калининград на выездное заседание. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Булычев заявил сегодня, 11 апреля, на своей экстренной пресс-конференции, назначенной специально по поводу взятия под стражу депутата.

"Сегодня в Калининград прибывает губернатор [Боос вторую неделю находится на лечении в Москве. - ИА REGNUM] и я хочу с ним поговорить, - сказал спикер облдумы. - Надеюсь его ресурса будет достаточно для того, чтобы выйти на губернатора Псковской области, чтобы, в конце концов, приехал сюда этот судья Козловский и здесь разобрался со всеми наболевшими вопросами". По мнению Булычева, "может, проще, дешевле и разумнее было сделать, чтобы судья сам приехал в Калининград на выездное заседание, потому что по этому делу проходит больше 50 свидетелей защиты".

Спикер также сообщил, что сегодня утром пытался связаться с судьей Козловским, однако тот от общения отказался. Тогда Булычев обратился к прокурору области Алексею Самсонову и начальнику УВД Калининградской области Сергею Кириченко с просьбой прокомментировать это чрезвычайное происшествие. На момент начала брифинга пришел ответ от прокурора, в котором он пишет, что задержание депутата произведено на законных основаниях.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении Рудникова и журналиста "Новых колес" Олега Березовского возбуждена серия уголовных дел по фактам клеветы, оскорбления против представителей власти в материалах этой газеты, а также применения насилия против 22 сотрудников милиции. С фигурантов дела была взята подписка о невыезде, а судебный процесс должен начаться в районном суде города Пскова. Однако на заседание ни Рудников, ни Березовский не явились, сославшись на отсутствие у них финансовых средств и загранпаспортов. В итоге судья Андрис Козловский счел доводы подсудимых несостоятельными, измненив меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу с последующим этапированием в Псков.

Справка ИА REGNUM. Козловский Андрис Николаевич, родился 18 августа 1968 года. В 1985 году окончил Псковский педагогический институт, в 1998 - Санкт-Петербургскую академию МВД России. С 1992 года по 2003 год служил в органах внутренних дел Псковской области. В 2003 году назначен судьей Псковского районного суда. 12 марта 2007 года президент РФ продлил на неограниченный срок исполнения полномочий судье Козловскому.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.