Состоялось открытие международной туристической выставки "Янтур-2007"

В выставочном центре «Балтик-Экспо» под патронатом Правительства Калининградской области состоялось открытие стразу двух выставок: VIII ювелирной выставки «Янтарь Балтики» и X юбилейной международной туристической выставки «Янтур-2007».

Вице-премьер регионального Правительства Елена Бабиновская, открывая мероприятие, сказала, что для Правительства Калининградской области развитие туризма – одна из приоритетных задач, и подобные выставки уже стали прекрасной традицией, это вселяет надежду на то, что Калининград станет одним из ведущих туристских центров.

Феликс Лапин, министр экономики, отметил, что интерес к выставке растeт, еe масштабы увеличиваются. «Надеемся, что усилия, которые прилагают калининградское Правительство, федеральный центр и бизнес-сообщество, позволят превратить наш регион в Мекку туризма, центр притяжения всех интересов», - сказал министр.

В выставке приняли участие более 70 турфирм из Калининградской области, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также наши ближайшие соседи – Польша и Литва. Все они представили возможности современного туристического бизнеса и новые экскурсионные маршруты.

Муниципальные образования области подготовили отдельные стенды, демонстрирующие новые экскурсионные маршруты и проекты развития инфраструктуры туризма. Информационные стенды областного центра презентовали «Рыбную Деревню» и «Королевский Замок».

Выставка «Янтур-2007» продлится до 14 апреля.
Источник: Правительство Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.