Виштынцом займётся прокуратура?

Все новости по теме: Экология
И если сам водоем проверяющие «нашли» в более или менее нормальном состоянии, то на побережье было выявлено немало нарушений.

Заборы практически всех турбаз упираются в озеро. А это запрещено Водным кодексом. Почти на все прибрежные строения отсутствует какая-либо документация. Но самое печальное, что на базах нет ни водопровода, ни канализации. Фекалии из дощатых клозетов вымываются грунтовыми водами прямо в озеро. А оно - не только уникальный уголок природы, но и водоем, имеющий особое рыбохозяйственное значение. Скажем, ряпушка и сиг в янтарном крае добываются только здесь.

Результаты проверки были доведены до Нестеровской прокуратуры и администрации. Однако никаких мер районные власти так и не приняли. Поэтому на днях начальник «Запбалтрыбвода» Дмитрий Стратонович направил соответствующие документы в областную прокуратуру и региональное правительство. Может, хоть там озаботятся судьбой Виштынца.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.