Кто будет смеяться последним?

Семь команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижнего Новгорода собрались в Калининграде на открытие первого сезона межрегиональной лиги КВН «Запад России». Честь нашего города отстаивал «Смехназ» Калининградского юридического института.
Львы у калининградского Центра молодежи тоже умеют улыбаться. В зал их не пустили. Но и на улице праздник чувствовался. Внутри же, во время двух дней первых игр лиги кипели настоящие КВНовские страсти. Одна восьмая - не финал, но победить хочется всем.
Первый сезон «Запада России» пройдет не по традиционной для КВНа схеме, когда проигравшие выбывают. До полуфинала дойдут все команды, набирая в каждой игре от нуля до 3-х очков в общий зачет.
Александр Мадич, член жюри, экс-капитан команды КВН «Сборная Владивостока»: «В этой лиге можно играть сезон, накапливать материал, а потом ехать в Сочи с великолепным выступлением. По-моему это великолепная задумка».
В первый день наибольшее количество баллов в свою копилку получила большая сборная Москвы, в субботу – нижегородские «Братья по разуму». От калининградского «Смехназа» фортуна пока отвернулась. В одной четвертой ребята начнут отсчет с нуля.
Максим Кузнецов, команда КВН «Смехназ»: «Мы уже все сказали. Мы проиграли бой, но не проиграли войну. Мы все равно победим».
КВН-щики были в восторге от калининградской публики, заинтересованной и доброжелательной. Оказалось, у всех команд здесь есть друзья, на игры пришли и студенты калининградских филиалов вузов, которые выставили свои команды.
Ирек Гимаев, заместитель министра здравоохранения Правительства Калининградской области: «Игра интереснейшая. Вы сами видите. Извините за сленг - молодежь тащится, молодежь балдеет».
Игры одной четвертой финала межрегиональной лиги «Запад России» пройдут в Калининграде в начале июня. Но настоящие ценители смехотерапии ближайший заряд хорошего настроения получат уже на этой неделе – на очередных играх Клуба «Золотой осьминог».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.