Жительницы Балтийска получили долгожданный подарок

Двадцать лет понадобилось на то, чтобы в Балтийске наконец-то открылась женская консультация. Работы то велись, то приостанавливались. Дело дошло до того, что в прошлом году Роспотребнадзор запретил эксплуатацию старого здания из-за антисанитарных условий. И вот сегодня новоселье все-таки состоится, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Это - долгожданный подарок для 7,5 тысяч жительниц Балтийска, считает главный врач Центральной городской больницы Владимир Пикалов.
Владимир Пикалов: «Год назад губернатор с военными строителями договорился, что они выполняют строительные работы, а он поможет в оснащении женской консультации с детской поликлиникой. Свою часть обещаний строители выполнили. Около 5 миллионов потратили. Должен сказать, сделали быстро и оперативно».
Владимир Пикалов надеется, что в скором времени новоселье справят и малыши.
Владимир Пикалов: «Уже ставятся окна. Заливаются полы. Т.е. военные продолжают. Не ушли с объекта. Сегодня будет представитель Министерства обороны, он скажет, в какой срок будет введена еще и детская поликлиника».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.