В области продолжается большая уборка

В минувшие выходные в городах и посёлках области прошли традиционные весенние субботники. В Гурьевске на уборку округа вышли около 12 тысяч жителей. Они собирали мусор, обрезали и распиливали деревья, ремонтировали детские площадки. Татьяна Труднева, преподаватель детской школы искусств г. Гурьевска: «Мы каждый год с удовольствием работаем. Хотим, чтоб наш город был ещё краше, чтоб наш парк был самым любимым местом отдыха гурьевчан и не только гурьевчан. К нам и калининградцы приезжают».
Географически Гурьевский городской округ расположен в шести километрах от Калининграда. Чем и пользуются, по словам местных коммунальщиков, жители областного центра. Вместо того, чтобы вывозить мусор на полигон твердых бытовых отходов, устраивают свалки на просёлочных дорогах и в полях округа. А убирают их гурьевчане.
Юрий Юхтенко, глава администрации Гурьевского городского округа: «Люди с огромным удовольствием вышли на субботник. Если сравнивать год назад и сейчас, то сейчас это на порядок лучше. Результат всей работы вообще по наведению порядка за последний год действительно налицо».
Более двухсот протоколов за нарушения правил чистоты составлено в округе с начала года. Бюджет муниципалитета получит 240 тысяч рублей. Именно столько в общей сложности заплатят те, кто не убирает сам за собой и не ценит труд других.

Кстати, в Калининграде субботник намечен на ближайший выходной. 20-го апреля будут наводить чистоту на территории предприятий и учреждений, а 21-го убирать улицы и дворы. Планируется, что мётлы в руки возьмут, в том числе, и первые лица города и области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.