В медицинских учреждениях Калининграда проходят сокращения работников и койко-мест

Все новости по теме: Город
В связи с переходом на подушевое финансирование, с начала апреля текущего года в многопрофильной больнице Калининграда сокращено 100 коек и 134 должности – сообщила во вторник ГТРК «Калининград».

По информации телекомпании, за три последних месяца количество больных, поступивших в стационар многопрофильной больницы, снизилось на треть, в то время как значительная часть пациентов взяли на себя городские клиники. При действующей подушевой системе финансирования пустующие места не приносят дохода. По этой же причине в многопрофильной больнице ликвидировано 134 должности, большинство из которых замещалось, поэтому, под реальное сокращение попало пока только 12 работников.

Также телекомпания сообщила о том, что планируются изменения в детских медицинских учреждениях Калининграда. Как уточнили в управлении здравоохранения города, судьба детских больниц №1 и №3 до конца не решена. Существует вероятность того, что «третью» временно закроют, а так называемые социальные дети оттуда перейдут в «первую».

Главный педиатр Калининграда Ирина Черкес заявила, что городская детская больница №1 «однозначно» будет функционировать и лечить детей, однако, каких детей и в каком объеме – этот вопрос находится в стадии решения.

В данный момент в калинградской детской больнице №1 из имеющихся 100 мест занято чуть более 60.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.