Мэр Калининграда встретился с Генеральным консулом Дании

Все новости по теме: Город
Сегодня в мэрии Калининграда состоялась встреча главы города Юрия Савенко и генерального консула Дании Йоргена Петера Вайса.
Наших западных соседей давно интересуют совместные коммерческие проекты. Теперь в планах – организация встреч российских и датских бизнесменов для обмена опытом и развития контактов. Почетный гость предложил партнерство в мебельном производстве, строительстве, охране окружающей среды. Одним из приоритетных направлений в совместном бизнесе он считает утилизацию отходов. Ведь только за последнее время в Калининграде обнаружены 82 несанкционированные свалки. На их уборку из городского бюджета пришлось выделить 24 млн. рублей.
Йорген Петер Вайс, генеральный консул Дании: «Я знаю, с какими проблемами сталкиваются российские города, в первую очередь, это утилизация мусора. В Дании хорошо развита эта система. Она может заинтересовать калининградцев. Мы сводим вред, причиняемый окружающей среде, к минимуму и извлекаем из этого максимальную выгоду. Имеется в виду производство энергии».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.