Прокуратура опротестовала решение мэрии Калининграда о строительстве на территории парка

Все новости по теме: Город
Прокуратура Московского района Калининграда опротестовала решение мэрии областного центра о предоставлении под строительство земельного участка, расположенного в рекреационной зоне — сообщила во вторник пресс-служба надзорного органа.

Как установила проверка, в 2003 году распоряжением вице-мэра Калининграда было проведено новое межевание территории парка культуры и отдыха 40-летия ВЛКСМ. В результате границы парка были значительно сокращены, а освобожденный участок через 2 года мэрия предоставила ООО «Новый формат» для строительства жилого дома.

Между тем, в соответствии с генеральным планом Калининграда, этот земельный участок расположен в рекреационной зоне парка, часть его находится в водоохранной зоне водоема.

По мнению надзорного органа, выбор земельного участка осуществлялся в нарушение требований Земельного кодекса РФ без учета градостроительных, экологических и иных условий. В связи с этим прокуратурой Московского района г.Калининграда предъявлен иск в интересах муниципального образования г.Калининград и неопределенного круга лиц о признании недействительными незаконных правовых актов мэрии и запрете застройщику осуществлять строительство жилых домов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.