Сельма не будет спать до сентября

Все новости по теме: Город
Уже несколько месяцев жители Сельмы обитают не в спальном районе, а на круглосуточной стройплощадке: микрорайон застраивается жильём для военнослужащих. Несколько монолитных пятнадцатиэтажек и панельных девятиэтажек. Строительство ведётся круглосуточно - застройщиков поджимают сроки. Потому, игнорируя многочисленные просьбы и жалобы жильцов домов, находящихся буквально в 30-40 метрах от стройплощадки, на высокий уровень шума в ночное время, строители режут арматуру, льют бетон, матерятся, а иногда, для того, чтобы работа кипела, включают среди ночи радио.
Жильё для военнослужащих - бесспорно важно, и чем быстрее они заселятся в новые квартиры, тем больше появятся счастливых семей. Но что же делать тем людям, чьим благополучием и комфортом жертвуют застройщики сейчас ради того, чтобы уложиться в сроки? Здесь живут и дети, и пожилые люди, да и просто трудящиеся, которым после ночного "строительного концерта" - на работу!
В отделе капитального строительства мэрии нам поведали, что обращения с жалобами на шум поступают ежедневно, и застройщики, по решению административной комиссии уже были оштрафованы. Но что такое штраф по сравнению с глобальной застройкой? И ночные работы продолжаются как ни в чём не бывало. "У нас сроки! Терпите до сентября!" - единственный ответ, который мы получили на стройплощадке. Ни фамилий, ни официальных должностей руководители стройки не называют. Видимо, не совсем уверены в своей правоте...

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.