Мэрия Калининграда приостановила реализацию проекта Людмилы Путиной

Все новости по теме: Город
Председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда Павел Саркисов на совещании во вторник объявил о своем решении приостановить возведение Центра русского языка в парке «Юность» — сообщила «КП-Калининград». Реализация этого проекта находится под контролем супруги российского президента Людмилы Путиной, которая является основателем общественного фонда «Центр развития русского языка».

Причиной приостановки строительства в парке «Юность» послужило недобросовестное отношение подрядчиков работ к своим обязанностям по вывозу мусора и благоустройству близлежащих территорий. «Пока площадку не приведете в порядок, работы не возобновятся», — пообещал Павел Саркисов на встрече с застройщиками.

Реконструкция парка «Юность» в Калининграде началась в 2004 году по инициативе фонда «Центр развития русского языка». В минувшем году Людмила Путина открыла в парке детский автогородок, а в феврале этого года — ледовый каток.
Источник: КНИА

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.