В Калининграде состоялся круглый стол по проблемам безопасности

Помощь государственным структурам в выборе оптимальных технологий и решений для обеспечения безопасности личности, общества, государства одна из основных задач Ассоциации производителей средств и систем безопасности, созданной по инициативе Академии проблем безопасности и "Машиноэкспорт". Правительство Калининградской области реализует целый ряд программ, в которых присутствуют вопросы обеспечения безопасности. Одна из таких программ "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг."

Для обсуждения путей реализации программы Правительство области 6 апреля провело круглый стол. В обсуждении проблемы участвовали члены Совета Федерации РФ, представители законодательной и исполнительной властей региона, руководители правоохранительных структур области, транспортные организации, независимые эксперты. Ассоциация производителей средств и систем безопасности плодотворно сотрудничает на протяжении ряда лет с заинтересованными областными структурами региона. Делегация Ассоциации была приглашена к участию в работе круглого стола с целью демонстрации передовых технологий и обмена опытом работы по обеспечению безопасности на транспорте.

Одним из ярких и ключевых событий круглого стола стало выступление Компании ISS, входящей в состав Ассоциации. Компания ISS -- один из ведущих производителей интеллектуальных систем безопасности. В рамках данного круглого стола была проведена демонстрация системы распознавания автомобильных номеров Авто-Инспектор. Особое внимание было уделено функциональным возможностям, актуальным для ГИБДД:

* экспорт и импорт данных при работе с внешними базами данных
* автоматическое определение автомобилей, находящихся в угоне
* интеграция с радаром Искра
* автоматическое определение номера автомобиля, превысившего допустимую скорость, с сохранением информации в базе данных.

Также Компания ISS провела презентацию решения "Безопасный перекресток". Цель данного решения -- оперативное выявление нарушителей правил дорожного движения:

* проезд на красный свет
* пересечение двойной сплошной
* поворот под запрещающий знак
* движение задним ходом на перекрестке
* превышение скоростного режима
* остановка в запрещенном месте на перекрестке

Доклад Компании ISS вызвал неподдельный интерес в связи с актуальностью вопроса обеспечения безопасности дорожного движения.

Также в рамках встречи, выступили с докладами Компании Эпотос(производство, установка и эксплуатация системы мониторинга состояния тяговой и ходовой частей), Эпицентр Маркет(производитель защитных капюшонов марки "Феникс").

Консалтинговая компания "ФЭМИ" сделала доклад о концептуальном видении автоматизированной многопараметрической системы мониторинга дорожного движения.

В целом обсуждение носило живой, заинтересованный характер. По мнению независимых экспертов, наиболее больной вопрос всех программ -- ценовой и подход к его решению Ассоциации должен наиболее импонировать представителям властных структур. Ведь члены Ассоциации, как непосредственные разработчики технологий и производители оборудования, всегда предлагают минимальные цены, рассрочку платежей, лизинговые схемы, а главное гарантию и качественный сервис.

Ассоциация производителей средств и систем безопасности уже имеет деловые контакты в различных регионах, будет развивать их и впредь, в том числе и путем проведения подобных мероприятий. Ведь непосредственное общение с государственными заказчиками дает понимание компаниям-разработчикам, что наиболее востребовано сегодня, что надо модернизировать в своей продукции или уже пришло время создавать новые образцы систем безопасности.
Источник: Security News

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.