Конкурс на лучший Дом культуры прошел в Нестерове

В Нестерове завершился конкурс на лучший Дом культуры. В нем приняли участие 14 учреждений досуга из всех поселков округа. В жюри были специалисты областного Дома народного творчества. Им предстояло выбрать самую интересную и яркую концертную программу. Первое место заняли сельский Дом культуры из поселка Ясная поляна и городской – Нестеровский, - сообщает радио ГТРК «Калининград».
Яснополянский Дом культуры известен на всю область своими вокальными коллективами. И на этот раз женский ансамбль «Рябинушка», трио «Реченька» и «Росинка» получили высокую оценку. Руководит ими более 25 лет Директор Дома культуры Людмила Дорофеева. Призовой фонд был меньше, чем в прошлые годы, так как округ в этом году не вошел в областную программу «Социальное развитие села». Обошлись своими средствами, заложенными в бюджете. 30 тысяч рублей хватило, чтобы премировать победителей акустической системой и цветомузыкальной установкой для проведения дискотек и концертов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.