Как привести в порядок городской пляж в Советске?

Городской пляж в Советске утонул в мусоре. Когда-то один из самых живописных уголков на востоке области – прибрежная зона реки Тильжи - теперь больше напоминает многолетнюю свалку. Вопрос о приведении этой территории в порядок был задан главе Советска. Вячеслав Светлов, расписавшись в бессилии городских властей навести порядок на подведомственной им территории, предложил передать пляж в частные руки, - сообщает радио ГТРК «Калининград».
Вячеслав Светлов: «Для того, что бы этот пляж привести в нормальное состояние – мы выделяем 70 -100тысяч рублей ежегодно, этих денег явно недостаточно. Пляж – дело цивилизованное, учитывая то, что там будет зона коттеджной застройки, то этот пляж нужно огораживать – это раз. Проезда к реке вообще в том районе не должно быть, потому что там моют автомобили. Мы можем хоть миллион рублей вложить – но это ничего не даст. А мы можем провести конкурс и отдать кому-то эту территорию, но одно условие, если это будет цивилизованный пляж с кафе, с кабинками, с чистой песчаной зоной – то соответственно такой пляж будет платный. Я не знаю, сколько это, 50 или 100 рублей, но другого выхода нет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.