В Калининграде определяют "самого классного" классного руководителя

В Калининграде проходит конкурс классных руководителей общеобразовательных учреждений «Самый классный классный». Организаторы творческого соревнования - управление образования мэрии. Участвует 21 человек. Это преподаватели средних и старших классов. Конкурс будет проходить в два этапа. Первый – презентация своих инновационных программ.
10 минут было дано каждому участнику для представления своей программы. Как говорят сами конкурсанты - классные руководители - «Образование без воспитания - это меч в руках сумасшедшего». Но за классное руководство сегодня берутся не многие, и дело здесь не в деньгах. Чтобы стать «классным классным», надо иметь талант. Это первый и самый важный критерий оценки конкурсантов.
Людмила Щербакова, главный специалист управления образования мэрии Калининграда: «Смотрели логику построения содержания этой программы. Воспитательные моменты, механизм реализации, программированный результат и, конечно же, культуру речи».
20 апреля учителям предстоит провести классный час по заявленной теме. Сложность конкурса в том, что все ребята будут из незнакомых классов. А кроме этого, конкурсантам предстоит провести мастер-классы со своими коллегами. Тема этого испытания станет известна только за 40 минут до начала конкурса.
Кто же он, «классный классный», станет известно в начале мая. Во второй этап конкурса смогут попасть только 10 преподавателей из 21. А уже из них выберут трех лауреатов и одного победителя. За профессиональную классную работу их ждут ценные подарки – золотой значок с изображением янтарного солнышка. Но главной наградой для «классного» остается признание и любовь учеников.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.