Правительство области готовится выйти на субботник

В ближайшую субботу в Калининграде на острове у Кафедрального собора будут работать не меньше, чем полтысячи сотрудников областного правительства.
Эту площадку служащие и министры уже традиционно приводят в порядок во время субботников. Сегодня на месте представителям агентств и ведомств показывали границы их участков. Самый сложный достался министерству ЖКХ и строительства. Опираясь на опыт прошлого года, заготовлены грабли, метлы и пакеты «с запасом», потому что многие приходили на субботник всей семьей. Предусмотрено питание и даже музыкальное сопровождение.
Леонид Примак, начальник департамента ЖКХ министерства ЖКХ и строительства правительства Калининградской области: «Может быть, эта площадка и является не самой грязной в городе, потому что в прошлом году первый раз была проявлена инициатива правительства области в полном составе наводить здесь порядок. В прошлом году почти до часа ночи вывозились 120-литровые мешки, которые собирались сотрудниками Правительства. Если будет прохладно, будем работать еще более активно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.