В Калининградской области муниципалитетам присудили премии за чистоту

Все новости по теме: Экология
По итогам работы административных комиссий, выявляющих нарушителей санитарных и экологических норм в муниципалитетах, с начала 2007 года определены самые активные муниципальные образования. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, принималось во внимание количество составленных протоколов и число жителей в муниципальном образовании, исходя из этого был определен и размер дотаций из областного бюджета.
В частности, 1 место досталось МО Янтарный, где при численности населения в 6053 человек составлено 63 протокола на нарушителей. Размер дотации Янтарному составит 7 млн. 365 тыс. рублей. 2 место отдано Светлогорску, где при численности населения в 15199 человек составлено 39 протоколов. Светлогорский получит дотацию в размере 1 млн. 816 тыс. рублей. 3 место у МО Гусев, где при численности населения в 37 042 человек составлено 63 протокола. Гусев получит дотацию в размере 1 млн. 205 тыс. рублей.
Отметим, что региональная столица Калининград в этой таблице занимает лишь 12 из 22 мест. Здесь при численности населения почти в 242 тысячи человек составлено 337 протоколов. Размер дотации Калининграду определен в сумме 585 тыс. рублей. Замыкает таблицу Мамоново и Полесск. Там не составлено ни одного протокола.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.