В Калининграде проверяли наличие паспортов у собак

Накануне в рейд вышли сотрудники «Службы защиты животных». Они проверяли наличие паспортов у собак. Сейчас в Калининграде зафиксировано более полутора тысяч домашних животных. Но далеко не все хозяева носят с собой паспорта своих подопечных.

Около 15-ти собак, по уверению жалобщиков, живут в таксопарке. У каждой своя охранная территория. Ябеды говорят, что псы очень агрессивные. Так и норовят цапнуть. Миграция, - отвечает директор предприятия. Где хотят, там и живут.
В другой подобной фирме три симпатичных бродяги. Общество защиты животных несколько месяцев предупреждало о том, что нужно получить собачьи паспорта.
Вячеслав Кучин, директор предприятия: «Ну, зачем мне чужие, мне надо своих завести, я думаю, и тогда кормить их и одевать. А чужие – их по городу сколько бегает».
И на соседней территории охранников своими не признали. Даже пригрозили пристрелить, если хоть одной лапой ступят за шлагбаум. Хотя псы корректно облаивают каждую проезжающую машину. То есть свой хлеб отрабатывают.
Люсе и Рыжему в отличие от подзаборных друзей повезло. Завхоз предприятия их зарегистрировал. Теперь у этих псов есть и паспорт, и прописка. Вот только Люсю в охранники не пускают. Самки злее, чем самцы, - объясняет Марья Петровна. Пока никого не укусила, но очень хочет. Пускай лучше на вахте посидит. А Рыжий сломал лапу. Так что пока вместо них подрабатывают приговорённые к расстрелу.
Юлия Гришина, начальник отдела регистрации службы защиты животных: «Боятся налогов, говорят, что введут налоги, и они за своих животных будут налоги платить. Но в ближайшее время налоги брать не планируется».
Сегодня и завтра своих питомцев можно зарегистрировать в ЖЭКе на Иванникова. В ближайшие дни паспорта для домашних любимцев можно получить в жилконторах на Громовой и Ялтинской. Постоянно паспортизация идёт на Тихорецкой в офисе службы защиты животных. Отлавливать незарегистрированные лапы и усы будут постоянно. И если на шее не будет жетона, беспечное животное может пойти по следам Белого Бима.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.