Из Калининграда в Минск и Москву отправится "Поезд памяти"

Поезд памяти отправится 21 апреля из Калининграда в города-герои Минск и Москву. Эта патриотическая акция проводится под эгидой правительства Калининградской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Поезд памяти проследует по маршруту "Калининград-Москва-Минск-Калининград" впервые. Акция объединит свыше 400 человек. В их числе ветераны Великой Отечественной и локальных войн, коллективы художественной самодеятельности, воспитанники кадетских корпусов, активисты патриотических клубов, детских и молодежных общественных организаций, члены Молодежного правительства Калининградской области. Среди пассажиров будут и те, кто участвовал в освобождении Беларуси, в партизанском движении на территории республики, отметили в пресс-службе.

В Беларуси участники акции планируют возложить венки и цветы к памятникам воинской славы, посетить Государственный мемориальный комплекс "Хатынь". В Москве пройдет митинг на Поклонной горе, намечено также посещение Центрального музея Великой Отечественной войны, возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.