В Советске обустраивают парк

В детском парке Советска ошвартуется корабль - так выглядит новый аттракцион для детей, который соорудят здесь к середине лета. А в ближайшие дни установят аттракционы, которые снимали на зиму, - сообщает радио ГТРК «Калининград». К слову, в прошлом году парк тоже обустраивали достаточно активно. Но, по словам директора местного предприятия по благоустройству Бориса Перетятко, многое приходится делать заново.
Борис Перетятко: «Большие качели оторвали полностью, разорвали все эти стоячки, на которых дети сидят. У нас было 2 козлика на пружинах – один выломали – мы забрали его поломанного, а второй выломали с корнем и унесли. Две песочницы поломаны, мы их восстановили. Но тем не менее, работаем, половина детского парка в этом году будет оборудована и довольно красиво будет».
В этом году на обустройство парка выделили 1 миллион рублей из местного бюджета. Деньги есть на что потратить. Но нет гарантии, что к концу сезона любимое место отдыха горожан снова не будет напоминать поле после битвы. И снова потребуются средства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.