Мэр "ударит" по медкадрам?

Завершилась проверка финансово-хозяйственных дел городской станции скорой медицинской помощи. Вчера акт проверки лег на стол мэру Калининграда Юрию Савенко... Скрупулезно проверять станцию медпомощи сотрудники контрольно-ревизионного управления мэрии начали месяц назад. Закатать рукава муниципальных ревизоров побудило указание, исходившее непосредственно от первого лица областного центра. Столь круто Савенко отреагировал на коллективный сигнал SOS водителей и слесарей гаража ГССМП. Станционные пролетарии, в частности, жаловались на то, что им без всяких причин существенно урезали зарплату за февраль по распоряжению главного врача ГССМП Олега Еремяна.

Как сообщалось ранее, на время проверки мэр отстранил Еремяна от занимаемой должности. Об этом Савенко заявил на ежегодной отчетной встрече с горожанами. Одновременно градоначальник недвусмысленно намекнул на некие «грубейшие финансовые нарушения» в ГССМП, которые якобы с ходу выявили проверяльщики.

Что именно имелось в виду? Этим вопросом мы вчера попытались было озадачить Юрия Алексеевича. Увы, от конкретики тот уклонился. Сказал лишь, что следствием проверки станут серьезные кадровые изменения как в ГССМП, так и в городском управлении здравоохранения.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.