Главком ВМФ России: Балтийский флот нуждается в модернизации

Балтийский флот нуждается в модернизации, но, к сожалению, она идет не так быстро, как хотелось бы. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня журналистам Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, находящийся здесь в связи с проверкой боеготовности Балтфлота по итогам зимнего периода обучения.

Главком сообщил, что в этом году старейший флот страны пополнится новой дизельной подводной лодкой головной серии, которая сейчас проходит испытания, а также суперсовременным корветом, который по боевой мощи ничем не уступает крейсеру. Тем не менее, он признает, что Балтфлот «пока отстает по количеству поступления новых кораблей, при том что сейчас идет активная модернизация всего Военно-Морского флота России. «Но отставание, безусловно, будет преодолено, хотя это и требует больших финансовых затрат», — сказал адмирал.

Оценивая нынешний уровень боеготовности БФ, Масорин констатировал, что комплексная проверка комиссией Главного штаба ВМФ России показала «готовность его корабельных соединений и береговых войск к выполнению задач по предназначению». В этом адмирал лично убедился во время выхода в море на СК «Неустрашимый» в рамках весеннего сбора кораблей флота и на учениях береговых сил на полигоне «Павенково».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.