В Калининграде пройдет международный фестиваль шаманов

В конце апреля в Калининграде пройдет фестиваль культуры северных народов "Путешествие шамана", на который приедут самые известные шаманы России и ряда зарубежных стран.

"Мы ожидаем гостей из Тувы, Улан-Удэ, Москвы, Югославии, Литвы и некоторых других стран, где живут действующие и признанные шаманы. Одним из участников фестиваля станет известный шаман России, президент Общества искусства, протокультуры, мезосознания "Альфа" Олард Диксон", - заявил "Интерфаксу" в пятницу один из организаторов фестиваля, член Ассоциации парапсихологов России Владислав Огородов.

По его словам, несмотря на то, что в Калининградской области сегодня нет ни одного шамана, "регион не случайно выбран местом международного фестиваля: здесь, на территории бывшей Восточной Пруссии, пересекаются духовные пути Востока и Запада".

Местом проведения фестиваля станет один из фортов бывшего Кенигсберга. Старинный антураж казематов и крепостных сооружений будет естественным образом дополнять необыкновенную атмосферу "праздника шаманов", - отметил В.Огородов.

Он добавил, что в ходе фестиваля будут организованы мастер-классы по традиционному северному танцу и искусству игры на бубнах, также будут показаны архивные фильмы, что были сняты в этнографических экспедициях. Кроме того, здесь пройдет ярмарка промыслов народов Севера.
Источник: Интерфакс Религия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.