Калининград превращается в Голливуд

В российский прокат вышел новый боевик производства компании «Киномир», который называется «07-й меняет курс». В картине снялось много отечественных звезд, а Владимир Меньшов сыграл самого… президента. Создатели фи-льма называют свою киноленту военно-патриотической. Разумеется, в боевике не обошлось без крупномасштабных батальных сцен - именно эти эпизоды киногруппа запечатлела в нашем Балтийске.

- Мы снимали много сцен на море, это были эпизоды боевых действий кораблей, - пояснил «КП» директор картины «07-й меняет курс» Андрей Фунтиков. - Очень помогла в работе пресс-служба Балтийского флота. Большое им спасибо!

По словам Фунтикова, интерес киношников к Калининграду не случаен - у нашего региона есть все шансы стать российским Голливудом.

- У вас очень хорошая натура и природа. При этом удалось сохранить дух Европы. Вроде Россия, но она уже очень отличается от ее средней полосы, - сказал директор картины. - Словом, у вас можно снять все, что угодно.

Андрей Фунтиков признался, что скоро московские кинокомпании приступят к работе и над другими кинолентами.



О ЧЕМ ФИЛЬМ?

«07-й меняет курс»

Патриотический боевик

Российские военные специалисты создали устройство, позволяющее нашим самолетам становиться невидимыми для радаров. Экипаж ракетоносца Ту-160, состоящий из трех военных летчиков и летчицы-испытательницы - разработчицы этого устройства, принимает участие в совместных с НАТО учениях в Атлантическом океане. А в это время некая террористическая группа разрабатывает операцию, цель которой - захватить в воздухе Ту-160 и завладеть секретным устройством. Члены экипажа, попавшие в опаснейшую ситуацию, делают все возможное и невозможное, чтобы сорвать планы преступников...
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.