В Калининграде соревновались знатоки

Самая большая концентрация интеллекта на 1 квадратный метр в минувшие выходные была зафиксирована в Музее Мирового океана в Калининграде. Почти девяносто команд участвовали здесь в элитарном кубке «Что? Где? Когда?» на призы губернатора Калининградской области. В субботу соревновались команды муниципалитетов, школ и колледжей региона. Во второй день на сцену вышли профессионалы. Участниками игры стала сборная Элитарного клуба «Что? Где? Когда?», команды областных и калининградских органов власти, СМИ, балтийского делового клуба и команда-победитель первого дня. Призы губернатора - 6 ноутбуков - достались команде правительства региона. Чиновники уже объявили открытый конкурс на лучшее предложение по использованию компьютеров. Хрустальную сову лучшего игрока кубка получила Татьяна Кондакова. Ну, а именитые телезнатоки в заключительном туре не смогли одолеть калининградских телезрителей. Им удалось ответить лишь на 1 из 7 заданных вопросов.
Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»: «Калининград, так уж получилось, стал одним из центров российского «Что Где Когда». Мне особенно приятно, потому что в самых первых турнирах я был в качестве посаженного отца».
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Развлечения, которые таят в себе еще и глубокий смысл развития интеллектуального, эти развлечения, я бы сказал, стоит не поддерживать, а насаждать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.