Исполнение городского бюджета: работа над ошибками

Все новости по теме: Город
Около 800 бухгалтеров и экономистов собрались сегодня в Доме искусств в Калининграде. Здесь прошел семинар, который организовал комитет по финансам и контролю мэрии областного центра.
На повестке дня – обсуждение нововведений в бюджетном и налоговом законодательстве и «работа над ошибками» по итогам исполнения городского бюджета за 2006 год. Напомним, бюджет прошлого года перевыполнен по доходам на 900 млн. рублей. Основной недостаток исполнения бюджета, по мнению экономистов, заключается в том, что почти четверть всех расходов пришлась на один декабрь. Т.е. деньги держали до последнего и начинали тратить только в конце года.
Больше половины доходной части бюджета - 62 процента - пошли на отрасль ЖКХ. Треть пошла на образование. И на третьем месте по количеству расходов - транспортная сфера - 79 миллионов рублей.
Раиса Заремба, председатель комитета по финансам и контролю мэрии Калининграда: «Такие семинары нужны, и их ждут наши учреждения, потому что это муниципальные учреждения, и мы обязаны побеспокоиться об их образовании. Не все так было замечательно в прошлом году, и вот на это мы свое внимание обратим работникам бюджетной сферы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.