В Калининграде появился автомобиль за 600 тысяч евро

Шикарный немецкий лимузин уже не раз видели на калининградских улицах и водители, и прохожие. Кое-кто даже успел сфотографировать машину на мобильный телефон, а самые находчивые позировали на ее фоне. Когда дорогущее авто объявилось на стоянке мэрии, у многих, наверняка, родилась одна и та же догадка: не иначе как «Майбах» купил себе кто-то из чиновников или депутатов.

- Это точно машина Ковальского, который из горсовета, - со знанием дела сообщили нам водители служебных машин мэрии.

Но сам Александр Владимирович эту информацию не подтвердил:

- «Майбах» принадлежит не мне, а моему отцу, - уточнил он. - Машине два года, она куплена в Германии и в Калининграде сегодня такая одна. Отец ее однажды на какой-то автомобильной выставке увидел и запомнил. Внутри много всего необычного даже для класса дорогих автомобилей: телевизоры, море наворотов разных. Задние сиденья, например, разделены огромным баром с напитками.

По данным официального дилера «Мерседес» (марка «Майбах» принадлежит этому немецкому концерну), цены на новые лимузины начинаются от 600 тысяч евро. По Калининграду четырехколесное сокровище водит специально нанятый водитель.

- Я тоже успел поездить за рулем, - говорит Александр Ковальский. - На ходу машина скоростная и очень мягкая. Хотя наши ямы, увы, все равно чувствуются.

- Вы после этого не решили и себе такой же купить? - поинтересовались мы

- Нет, мне и мой «Хаммер» пока нравится.


НА ЗАМЕТКУ

Автомобили «Майбах» выпускаются с 2002 года. Существует две модификации - длиной 5,7 метра (такая у Владимира Ковальского) и 6,2 метра. Мотор лимузина развивает мощность 550 лошадиных сил, разгоняет машину до 100 км/ч за 5,2 секунды и «жрет» около 16 литров бензина АИ-95 на сто километров пути. Максимальную скорость «Майбаха» электроника ограничивает на отметке 250 км/ч.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.