Центр города обнесут оградой

Все новости по теме: Город
- В длину она будет около километра, - пояснил автор проекта Олег Копылов, выступая на градостроительном совете в мэрии, - и защитит прилегающую к храму территорию от инвесторов, которые застроили все вокруг.
- За храмом будет вторая соборная площадь, - объяснил архитектор. - Здесь полукругом расположатся здания: в центре - воскресно-приходская школа, она уже построена. Слева от нее - небольшой спорткомплекс с гимнастическим залом, на верхних этажах строения - гостевые комнаты для паломников.
С другой стороны - православный центр развития русского языка и хозяйственно-бытовой блок. Также предусмотрены 2-3-этажные павильоны для торговли иконами и духовной литературой.
- Ограда будет сделана из бетонных колонн с железными решетками, - продолжил Копылов. - Она прикроет часть второй соборной площади и прилегающий к ней со стороны улицы Горького парк. Люди смогут гулять здесь днем: по периметру будут поставлены калитки. В 22-23 часа парк будет закрываться, охранять его будут секьюрити.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.