О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
Столица Литвы обрела своего «хозяина». Мэром Вильнюса избран кандидат от партии Роландаса Паксаса «Порядок и справедливость» Юозас Имбрасас, который в конце 90-х годов 9 месяцев исполнял эту должность. Сам Роландас Паксас, находящийся сейчас на пике популярности у жителей столицы, своим добровольным отказом баллотироваться на пост мэра Вильнюса, по мнению политологов, получил «карт-бланш» на предстоящие в 2008 году выборы в сейм.


По окончании муниципальных выборов в Литве стало известно, что 400 избранных в местные городские советы депутатов отказались от своих мандатов по причине нежелания расставаться с креслами депутатов сейма или другими высокими должностями. В результате депутатами горсоветов стали лица, которые не удостоились доверия горожан. Возможность стать депутатом, не будучи избранным, предоставляет литовский закон о выборах.


По заявлению премьера Литвы Гядеминаса Киркиласа, одним из результатов его визита в Украину стало создание условий для привлечения этой страны к участию в совместном проекте строительства новой литовской атомной станции, который намерены осуществить Литва, Польша, Латвия и Эстония.


По мнению руководства Вильнюсского бюро Международной миграционной организации, эмиграция из Литвы по-прежнему остаётся массовой, а обратная миграция - символической. По этой причине растёт приток в Литву иммигрантов из третьих стран. Если три года назад литовская биржа труда выдавала в год всего 500 – 600 разрешений на работу иностранцам, то в 2006 году в Литве официально было трудоустроено 3 000 граждан из бывших стран СССР.


Житель литовского города Шяуляй, который развлекался, стреляя из пневматического ружья по животным, понёс заслуженное наказание. За ранение кота он оштрафован на1560 литов.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.