Калининградские и европейские спасатели проведут учения на нефтяной платформе Д-6

Калининградские спасатели и их коллеги из 11 европейских стран в среду договорились о проведении совместных учений на российской морской нефтяной платформе Д-6. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Главном управлении по делам ГО и ЧС Калининградской области, в ней участвовали также представители штаб-квартиры НАТО.

Напомним, что международные учения «Калининград-2004» пройдут 24 июня на нефтяном месторождении «Кравцовское», расположенном в Балтийском море в 22 километрах от Куршской косы. Экологи выступают против начала эксплуатации нефтяной платформы Д-6, опасаясь возможного в случае аварии загрязнения окружающей среды.

По словам начальника управления Александра Кульчицкого, совместные учения призваны снять такие опасения, а также отработать взаимодействие спасательных служб прибрежных стран Балтики, проверить готовность их систем чрезвычайного реагирования к любым нежелательным ситуациям с этим объектом. В ходе учений спасатели намерены отработать действия по ликвидации аварийного выброса нефти на платформе, возникшего в результате террористического акта.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.