К 9 Мая Триумфальную колонну в Калининграде украсит барельеф

Все новости по теме: Город
Бронзовый барельеф будет установлен на Триумфальной колонне в Калининграде к 9 Мая — сообщила пресс-служба мэрии. Барельеф изготовлен в «Кузнице на Печатной» по проекту Олега Копылова, автора архитектурного ансамбля, включающего Храм Христа Спасителя и реконструированную площадь Победы.

На барельефе изображен орден Победы и Св. Георгий Победоносец, а также присутствует надпись: «Великой Победе посвящается». По обеим сторонам барельефа стоят две даты: «1941» и «1945».

Согласно данным социологических опросов, проведенных по заказу мэрии Калининграда, большинство горожан еще не пришло к единому мнению о символах на Триумфальной колонне. Однако образ Георгия Победоносца и изображение ордена Победы называются в числе наиболее уместных. Проект барельефа колонны также получил одобрение экспертов Совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

По словам генерального директора «Кузницы на Печатной» Андрея Бутеруса, все проектно-скульптурные работы проходили под авторским контролем в предельно сжатые сроки и заняли полгода. Общая площадь бронзового изваяния – около 10 квадратных метров, вес - более тонны.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.