Отопительный сезон завершен, пора готовиться к следующему

Отопительный сезон закончен, началась подготовка к следующему. Сегодня в мэрии областного центра обсуждали готовность котельных к следующей зиме.
Для этого сначала подвели итоги прошедшего отопительного сезона. В целом серьезных сбоев не было. Однако в каждом районе города были свои локальные проблемы. Самые сложные для коммунальщиков адреса главы районов озвучили, что называется, «поименно». Среди них улицы Гагарина и Чувашская – зимой там не было ни отопления, ни горячей воды. Основная проблема на будущий отопительный сезон – это газ для котельных. В этом году лимит голубого топлива в Калининграде перебрали, даже несмотря на теплую зиму.
Владимир Фесик, директор МУП «Калининградтеплосеть»: «Основная проблема – это увеличивать объем производства и потребления тепловой энергии, вот что самое главное. Надо решать вопросы с газом, надо решать вопросы с выделением лимитов, с их увеличением для того, чтобы через год, через два, три люди не говорили, что мы бы рады топить, но нечем».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.