Морские пехотинцы Балтфлота готовятся к параду Победы

Целый парадный полк - 312 морских пехотинцев будет представлять на традиционном параде Победы на Красной площади 9 мая Балтийский флот и Калининградскую область. Уже полторы недели матросы, офицеры и прапорщики готовятся к торжественному маршу - с утра до вечера чеканят шаг на плацу Ходынки. На прошедших двух тренировках, которые проводил командующий Московским военным округом, наших ребят отметили особо.
Вот что рассказал радио ГТРК «Калининград» по телефону заместитель командира парадного полка морской пехоты Балтфлота по воспитательной работе подполковник Андрей Хорошев: «Нас считают в передовиках. Длина Красной площади 218 метров, поэтому мы тренируемся в проходе строевым шагом порядка 250 метров. Значит, за одну тренировку, в среднем, матросы и весь парадный расчет проходит от 8 до 10 вот таких «захождений». Можете себе представить, сколько это километров приходится проходить на тренировке торжественным маршем».
Естественно, что при такой физической нагрузке пехотинцев кормят по особому рациону: дополнительно гвардейцы получают тушенку и сало. И много минеральной воды. А в свободное от тренировок время наши пехотинцы гуляют по столице. Как признался Андрей Хорошев, девушки вслед бравым, рослым балтийцам оборачиваются.
Андрей Хорошев: «Иногда даже становится неуютно под такими пристальными взглядами. Машины останавливаются – сигналить начинают. Типа обратите на нас внимание. В общем-то матросы - красавцы и ведут себя подобающе морскому пехотинцу – представителю Балтфлота».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.