Калининград держал экзамен на чистоту

Все новости по теме: Город
Специальная комиссия регионального правительства накануне проверяла, насколько чисто в столице янтарного края и как в Калининграде проходит месячник благоустройства. Экзамен областной центр в целом выдержал, однако все-таки картина получилась разнообразная.

Письмо позвало в дорогу - это про сегодняшний рейд. Адреса проверок выбирали по жалобам и наблюдениям горожан. Первый на очереди – Октябрьский район. Среди убранных дворов на улице Катина заброшенная и замусоренная котельная. Принадлежит формально «Теплосетям», но спрос с районных властей.
Следующий адрес - улицы Добролюбова и Красносельская. Здесь горожане сами приводят в порядок газоны и клумбы, а с мусором борются дворники, успешно или нет - судят жители.
На Бассейной тоже свои таланты - хоть конкурс по благоустройству проводи. Но здесь к цепной реакции коммунальщики не присоединились – в пятидесяти метрах от домов мусор.
У Центрального парка вдоль нового жилого массива забор, вокруг мусор тоже не убран. Спрашивать будут с коммунальщиков.
А на улице Леонова сегодня высаживают цветы и на улицах чисто. Наведен лоск и вдоль Советского проспекта - здесь трудятся подрядные организации. Сотрудники мэрии говорят - старались показать, что сделано, но и проблемы скрывать не стали.
Светлана Гончарова, начальник отдела благоустройства мэрии Калининграда: «Садоводческие и гаражные общества - не установлены контейнеры, это одна из самых больных проблем по вывозу мусора».
Нина Бурунова, ведущий специалист департамента ЖКХ министерства ЖКХ и строительства правительства Калининградской области: «В этом году в Калининграде очень активно работают службы по уборке города, очень много ликвидировали свалок несанкционированных».
На сегодня в Калининграде ликвидировано 83 из 84 несанкционированных свалок.
Но, как говорится, есть над чем работать. Ведь даже на убранных участках мусор появляется на следующий день.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.