Гарику Сукачеву мешают строить квартиру

О том, что рокер Гарик Сукачев обустраивает свою двухкомнатную квартиру в Светлогорске, мы рассказывали в номере за 20 апреля. Известный музыкант еще зимой купил жилье в новом доме на побережье, а теперь регулярно приезжает к нам, чтобы посмотреть, как идут отделочные работы. Но оказалось, что с обустройством уютного гнездышка не все гладко.

- Мне целых полгода не могут привезти кухню, - рассказал Сукачев в эксклюзивной беседе с «Комсомолкой». - Калининградская фирма «Евростиль» взяла с меня 100-процентную предоплату, но я до сих пор ничего из мебели не увидел. У нас дома маленький ребенок. На прошлой неделе я прервал подготовку к съемкам кино и с женой прилетел в Калининград, чтобы встретиться с директором этой компании. Они сами сказали нам: «Приезжайте». Но на месте никого не было. И теперь ни слуху ни духу.

По словам рокера, дальше разбираться с «Евростилем» он намерен в суде. Для этого Сукачев уже обратился за помощью к юристам.

- Я с таким первый раз сталкиваюсь, и только сейчас немного успокоился. У нас в Москве этого бы никогда не случилось, - говорит расстроенный певец. - Кроме кухни, мне еще никак не могут и светильники сделать. Говорят, сгорел завод-изготовитель... Какая-то дурацкая ситуация. Полный ужас. Квартира маленькая, нельзя же ее больше года делать!

Друг Сукачева, владелец мебельной фабрики «Максик» Макс Ибрагимов, тоже не скрывает своего разочарования:

- Мне очень неудобно из-за этой ситуации. Гарик хотел быть поближе к нам, чтобы наши семьи чаще общались. Я сам предложил ему купить квартиру. Гарик доверился, заплатил деньги и никак не ожидал такого отношения. У него были большие планы, он собирался яхт-клуб тут купить. А теперь ему всю охоту отбивают. Если мы хотим, чтобы к нам приезжали жить, такого быть не должно.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.