Возле школ должно стать светлее

Все новости по теме: Город
Ученье, как известно свет, а его-то как раз возле наших учебных заведений и не хватает. Накануне по этому поводу в Калининграде даже провели специальные депутатские слушания. Посчитали, сколько потребуется бюджетных денег, чтобы подсветить только социальные объекты: школы, детские сады, больницы, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Цифры получились впечатляющие: дополнительно требуется 1500 светоточек на сумму более 45 миллионов рублей. Такие деньги в бюджете пока не предусмотрены, но «лиха беда начало». Депутат Олег Петросов считает, что можно подсветить уже в этом году самые «проблемные места».
Олег Петросов: «Сейчас требуется 11 миллионов, конечно же мы берем те школы, откуда поступает наибольшее количество жалоб по криминогенной обстановке в темное время суток. Следующий год, хотелось бы, чтобы был более плодотворный, поэтому сани будем готовить с лета. Вот именно для этого мы и собрались. Я не хочу забегать вперед паровоза, но вполне возможно, что часть проблем по школам будет решена уже в этом году».
Сами школьники двумя руками « за» такое решение, ведь как рассказали третьеклассники 43 школы, не только второй смене будет не страшно домой возвращаться, но и в футбол на пришкольной спортплощадке можно будет играть допоздна.
После депутатских слушаний вопрос с освещением образовательных учреждений будет обсуждаться на заседании горсовета. Вопрос решается комплексно, и по планам через три года Калининград должен стать светлее.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.