На повестке дня - охрана труда

Ежегодно число пострадавших от несчастных случаев на производстве составляет от 400 до 500 человек, около 20 погибает, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Эти цифры прозвучат сегодня на семинаре-совещании руководителей предприятий, где будут обсуждаться проблемы безопасности на рабочих местах. Без их решения не может нормально развиваться экономика региона, - так считает начальник департамента трудовых отношений министерства социальной политики и труда областного правительства Лариса Косарева.
Лариса Косарева: «Более трети занятых на предприятиях региона трудятся в условиях постоянного воздействия вредных производственных факторов: загазованности, запыленности, вибрации, плохой освещенности. Планируется наметить, что предстоит сделать нам в ближайшее время – это реализация принятой целевой программы регионального уровня «Развитие социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений».
По этой программе на мероприятия по улучшению условий и охраны труда на период 2007-2012 годов предусмотрено около 113 миллионов рублей из всех источников финансирования. Эти средства будут направлены на изучение и анализ ситуации на предприятиях области, на проведение аттестации рабочих мест, устранение источников рисков.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.