Вырубать деревья станет сложнее

Все новости по теме: Город
Сегодня в Калининграде на заседании областной думы депутаты в первом чтении одобрили изменения в закон «Об охране зелёных насаждений».
Бюрократически процедура выдачи порубочных билетов должна упроститься, но получить разрешение на вырубку станет сложнее. За незаконное уничтожение деревьев предусмотрены солидные штрафы. В законе также прописан механизм компенсации за разрешенную властями вырубку деревьев. Согласно документу, возмещение может быть денежным или натуральным. Кроме того, теперь разрешения на вырубку зелёных насаждений будут оформляться только через правительство, а не на местах, как это было раньше.
Михаил Плюхин, министр по развитию территорий Правительства Калининградской области: «У нас определённые территории выпали из-под законодательного регулирования. И мы просто обобщили и ввели единый порядок выдачи порубочных билетов, который будет распространяться на всю территорию Калининградской области».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.