Началась раздача георгиевских ленточек к 9 Мая!

В Калининградской области, как и во всей России, стартовала ставшая уже традиционной накануне Дня Победы акция «Георгиевская ленточка».

В ее рамках только в Калининграде лацканы пиджаков и антенны машин украсят почти 35 тысяч черно-оранжевых лент. Уже сейчас к этой акции в Калининграде присоединились многие общественные движения, предприятия и фирмы. Например, активное участие примет Калининградская железная дорога. Ее сотрудники будут вручать символы Победы и солдатской доблести пассажирам электричек и поездов дальнего следования. Также получить георгиевскую ленточку можно будет в Калининграде на площади Василевского, у мемориала 1200 воинам-гвардейцам, на площади Калинина и на наиболее оживленных перекрестках города.

В области георгиевские ленточки раздаст местная молодежь. Задействованы будут скауты, «Молодая гвардия», молодежные парламентская ассамблея и правительство. Кроме того, о своей готовности помочь заявило областное молодежное движение «Здоровое поколение». В его рядах - более тысячи человек по всему региону.



К ДНЮ ПОБЕДЫ

Туристы пройдут дорогами войны

В правительстве области создан обширный план мероприятий, посвященных 62-й годовщине Победы.

В ближайшее время

28 апреля - 6 мая. Поход членов туристского клуба «Азимут» Калининградского дома офицеров флота по местам боев 11-й гвардейской армии в ходе Восточно-Прусской наступательной операции.

В программе похода: посещение воинских захоронений, приведение их в порядок, возложение цветов, встречи-беседы с местными жителями о боях, проходивших в годы войны.

Маршрут следования: Калининград - Гусев - Черняховский лес - Загорский лес - поселок Большаково - Полесский лес - Гвардейск - Калининград.

***

30 апреля - 9 мая. Декада, посвященная 62-й годовщине Великой Победы, пройдет в муниципальных образованиях области.

***

До 15 мая. Фотовыставки «Ратная слава России - связь поколений» и «Дорогами Чечни» развернуты в правительстве области, областной думе и областном доме ветеранов.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.