Солнце и тепло порадует участников фейерверка в Калининграде

Сегодня в Калининграде открывается международный чемпионат фейерверков «Мосты в будущее». И погода не станет мешать старту этого удивительного красочного шоу.

В течение дня сохранится солнечная теплая метеокартина, воздух прогреется до +18 градусов и вечер ожидает быть таким же приятным.

Каждая из команд, приехавшая на соревнования приготовила неповторимую программу фейерверков в соответствии с обычаями и традициями своей страны, что превратит фейерверк в театральное представление, сообщило РИА «Новости».

По словам организаторов, в фестивале примут участие несколько команд, в их числе - «Parente Fireworks» из Италии, «Jinsheng Fireworks» из Китая, «Minergis» из Чехии, а также «Золотой дракон» с Украины. В рамках чемпионата проведут также и первый региональный конкурс «Файер-шоу».

Параллельно с красочным шоу фейерверков планируется выступление барабанщиков, танцевальных коллективов, музыкальных групп, театрализованное шоу.

Соревнования по фейерверкам продлятся до первого мая. И погода, похоже, не собирается вмешиваться в ход этих увлекательных состязаний. К примеру, суббота станет самой солнечной и теплой, термометры покажут все 20 тепла.

Однако, начиная с 29 апреля погода начнет меняться, по данным ИА «Метеоновости», Калининград окажется под влиянием холодного фронта, который принесет сюда прохладный северо-западный ветер и столбики термометров сразу упадут на 10 градусов. Небо затянут облака и пройдут небольшие дожди при температуре +6..+9 градусов.

Но 1 мая - к завершению чемпионата фейерверков «Мосты в будущее», погода обещает исправиться. И хотя высоких температурных показателей она и не преподнесет, зато гарантирует погоду с переменной облачностью, а главное без дождей. Время от времени из-за облаков будет выглядывать солнце, чтобы таким образом поздравить спортсменов чемпионата с победой. Как раз в этот день состоится подведение итогов и торжественное награждение участников.

Кстати, в майские праздники состоится и открытие городских фонтанов. Воздух во вторник прогреется до +6..+9 градусов. И лишь к вечеру небо окутает облаками, и пройдут первые майские дожди.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.