В центре Калининграда появятся небоскребы?

Все новости по теме: Город
Уже в следующем году в районе Дома советов планируется начать строительство целого комплекса небоскребов высотой от 20 до 30 этажей, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Министр экономического развития и торговли России Герман Греф раскритиковал калининградский проект «Сердце города», ознакомившись с ним на международной выставке коммерческой недвижимости в Каннах. По его мнению, высотные здания в центре города размещать нецелесообразно.
Главный архитектор Калининграда Александр Башин готов пойти на уступку, но только в одном случае.
Александр Башин: Сказав «А», надо говорить и «Б». Греф не сказал, что делать с Домом советов. Если бы Греф выкупил это здание, или Министерство экономического развития, и снесло его, тогда мы готовы размещать там не такие высотные здания. Снести – это политическое решение. Пускай принимают на высшем уровне. Если они смогут принять это решение и выделить деньги на снос и компенсации имущественных прав на этот объект, кто же будет против. Естественно, мы тогда пересмотрим полностью всю эту концепцию и будем рассматривать в другом плане».
Таким образом, у Германа Грефа еще есть немного времени на то, чтобы повлиять на будущий архитектурный облик центра Калининграда, или город все-таки будет строить Башин. О том «как» - главный архитектор рассказал накануне журналистам на трехчасовом пресс-туре.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.