Неманский ЦБК признан пилотным предприятием проекта "Реформа водного законодательства РФ"

КАЛИНИНГРАД, 4 февраля. Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (Калининградская область) признан пилотным предприятием проекта «Реформа водного законодательства РФ». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе Северо-Западной Лесопромышленной Компании, в состав которой входит комбинат.

Проект реализуется по инициативе администрации Президента РФ и Минэкономразвития РФ в рамках «Программы сотрудничества в области охраны окружающей среды в странах Центральной и Восточной Европы» (DANCEE). В Калининградской области будут апробированы новые федеральные законопроекты «О водоснабжении», «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» и «О водоотведении».

Разработчики этих документов намерены упростить нормативно-правовую базу в области водопользования и повысить эффективность механизмов контроля за ее соблюдением. Это один из первых шагов по сближению российского природоохранного законодательства с нормативно-правовой базой ЕС. В соответствии с законопроектами для пилотных предприятий упростятся процедуры выдачи разрешений на водопользование и водоотведение, а также контроля за водопотреблением.

Кроме Неманского ЦБК пилотными предприятиями проекта «Реформа водного законодательства РФ» признаны также ОАО «Советский целлюлозно-бумажный завод» и муниципальное унитарное предприятие «Водоканал города Калининграда».
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.