Россельхознадзор возобновил импорт племенного скота из Польши в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение разрешить поставки племенного скота в РФ из Польши. Как сообщает пресс-служба ведомства, это распространяется на животных, рожденных и выращенных в Польше в племенных хозяйствах, аттестованных для экспорта скота в Россию специалистами Россельхознадзора совместно с представителями польской ветеринарной службы.

В связи с этим Россельхознадзор сообщил генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей о своей готовности направить в Польшу группу российских специалистов для проведения аттестации племенных предприятий, заинтересованных в поставках животных в Россию. В сообщении отмечается, что рабочий визит специалистов Россельхознадзора в Польшу может состояться в мае, после получения от польской стороны официального приглашения, списка предлагаемых для инспектирования предприятий и плана-графика инспекции, отмечается в сообщении.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.