Знаменитый барк "Крузенштерн" отправился в учебное плавание

Знаменитый барк «Крузенштерн», принадлежащий Балтийской государственной академии, отправился сегодня в учебное плавание. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», на его борту находятся 25 курсантов БГА, калининградского и Архангельского морских колледжей, которые под руководством опытных наставников будут на практике осваивать науку мореплавания.

Напомним, что это его первый выход в море после 14-месячной кругосветки парусного судна, завершившегося в августе прошлого года. Судно прошло капитальный ремонт на Светловском заводе, в ходе которого оно значительно модернизировано и дооборудовано, оснащено самыми совершенными навигационными приборами и связью в соответствии с международными требованиями безопасности мореплавания. По мнению помощника проректора БГА Валерия Дерягина, это продлит жизнь 80-летнему барку еще на многие годы.

В порт приписки Калининград парусник вернется в начале декабря, а за время похода учебу на нем пройдут курсанты многих морских учебных заведений. Запланированы также заходы в порты ряда стран, жители которых смогут посетить прославленный российский барк, примет участие в Кильской неделе и международной парусной регате.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.