Калининградские власти совместили Первомай с Днем открытия фонтанов

Все новости по теме: Город
В Калининграде сегодня, 1 Мая, прошел митинг КПРФ у памятника "Мать-Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, впервые в Калининграде перед началом акции всем желающим были розданы жилеты красного цвета с надписью "КПРФ". Впрочем, по наблюдениям нашего корреспондента, желающих надеть жилеты было незначительное количество, и депутат городского Совета Калининграда Сергей Карпушенко, предлагавший митинговый реквизит, в конце концов сдал пачку жилетов коллегам.

Праздничное мероприятие коммунистов началось с шествия по Ленинскому проспекту. Для этого милиция перекрыла правую сторону автодороги. Расстояние от гостиницы "Калининград" до монумента "Мать-Россия" (0,5 км) около 400 участников демонстрации преодолели за 15 минут. За это время играл духовой оркестр, а ветераны спели две революционные песни. Над демонстрацией высились транспаранты и плакаты с традиционными для левых лозунгами: "Вместе мы сила, вместе победим!", "Нет реформе ЖКХ!", "Да здравствует 1 Мая!" Один из организаторов марша часто кричал, обращаясь к участникам шествия: "В кучу не сбиваться, к друг другу не прилипать!" Среди манифестантов из известных калининградцев были депутаты Калининградской областной Думы коммунисты Игорь Ревин и Юрий Семенов, депутаты горсовета Калининграда Евгений Ган и Сергей Карпушенко.

В это же время на соседней площади - Победы, начался городской праздник открытия фонтанов. Вышедший на специально оборудованную сцену к горожанам мэр Калининграда Юрий Савенко отметил, что "сегодня государственный праздник - День Весны и Труда, а у нас свой - День открытия фонтанов", и пожелал всем удачи. После этого 8 городских фонтанов - на площади Победы, возле стадиона "Балтика", у монумента "Мать-Россия", скульптуры "Борющиеся зубры" и у Дома искусств - забили.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.